ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN: 4 EL PINIENKERNE · 400 g HÄHNCHENBRUSTFILET
· 4 EL SOJASAUCE · 2 TL SPEISESTÄRKE · 800 g WEISSER SPARGEL · 1/2 BUND FRÜHLINGSZWIEBELN · 100 g ZUCKERSCHOTEN
2 MÖHREN · 100 g SOJABOHNENSPROSSEN · 4 EL SESAMÖL · 2 EL FRISCH GERIEBENER INGWER · 8 EL GEMÜSEBRÜHE · 1 TL ERDNUSSÖL · 4 EL REISSWEIN · SALZ, PFEFFER
Die Pinienkerne ohne Fett goldbraun rösten und beiseite stellen. Das Fleisch in dünne Streifen schneiden. Sojasauce mit Speisestärke Verrühren und die Fleischstücke darin marinieren. Spargel schälen, Enden abschneiden und die Stangen in 2 cm Große Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und schräg in Ringe schneiden. Zuckerschoten putzen und waschen. Möhren schälen und würfeln. Sojasprossen waschen und abtropfen lassen.
Das Sesamöl in einer Pfanne oder Wok erhitzen und das Fleisch darin portionsweise etwa 2 Minuten braten. Herausnehmen. Gemüse und Ingwer in die Pfanne geben und etwa 5 Minuten braten. Gemüsebrühe, Erdnussöl und Reisswein angießen und erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch mit dem Gemüse und chinesischen Nudeln servieren. Die Pinienkerne darüberstreuen.