Edles Stangengemüse für Leckermäuler
Von April bis Juni ist Spargelzeit. Das edle Gemüse gilt als Schlankmacher und ist reich an Vitaminen und Mineralstoffen. Unser weißer und grüner Spargel trägt das Gütesiegel „Nienburger Spargel“. Er wächst rund um unseren Hof in Warpe, wird täglich frisch per Hand geerntet und sortiert. So kommen Sie bis zum traditionell letzten Tag der Spargelernte, dem 24. Juni, in den Genuss besten, frischen Spargels aus Ihrer Region.
Der Spargel-Zyklus: Vom Feld auf Ihren Tisch
Schon ein Jahr vor dem Pflanzen werden unsere humosen Sandböden auf den Spargel vorbereitet. Ende März pflanzen wir neue Spargelpflanzen, die ein Jahr lang von uns gehegt und gepflegt werden. Nach einem Jahr können wir den ersten Spargel ernten – vorerst aber nur eine kleine Menge. Den vollen Ertrag gibt die Spargelpflanze erst im vierten Jahr und hält ihn bei guter Pflege weitere vier Jahre.
Jeden Morgen stechen unsere Mitarbeiter in aller Frühe frischen Spargel. Vom Feld kommen die Spargelstangen zunächst auf unseren Hof, wo sie gewaschen, sortiert und teilweise geschält werden. Gut verpackt, bringen unsere Fahrer den Spargel dann zum Wochenmarkt, in Supermärkte, Hofläden oder zu unseren Verkaufsständen, wo Sie schon am Vormittag den frisch geernteten Spargel kaufen können. Frischer geht’s nicht.